Monday, July 28, 2014

Receta Cake Balls Morados

 Esta es una idea bonita, elegante y deliciosa...¡ Vamos a hornear!

Ingredientes  

(Masa)
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 taza de azúcar común granulada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharada de colorante alimentario morado o violeta
  • 1 cucharada de escencia de vainilla
  • 2 1/4 taza harina leudante
  • 1/4 taza de polvo de cacao
  • 1/4 cucharada de sal
  • 1 taza de suero de leche (Puedes sustituirlo acidificando una taza de elche normal con una cucharada de jugo de limón y dejándolo reposar 5 minutos)
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1cucharada de polvo de hornear
(Glaseado)
  • 1/4 taza de manteca a temperatura ambiente
  • 250 g queso crema
  • 1 1/4 taza de azucar impalpable
  • 1 cucharada de escencia de vainilla
  • 1/8 cucharada de colorante alimentario púrpura o violeta
  • cristales de decoración alimentaria de color púrpura 
(Cobertura de chocolate)
  • Alrededor de un kg  de chocolate de reposteria  (elegir cualquier color que te gusta. No pude encontrar púrpura así que he añadido colorante púrpura al chocolate de cobertura blanco)

Preparation

  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Para hornear el pastel, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una crema suave.
  • Agregue los huevos, uno a la vez, mezclando para incorporar a la mezcla antes de agregar otro.
  • Agregue la vainilla y colorantes, mezcla para incorporar.
  • En un recipiente aparte, coloque tamizando la sal, harina y polvo de cacao.
  • Agregar la mezcla seca y suero de leche a la mezcla de mantequilla mezclando bien.
  • En un tazón, mezcle el vinagre y bicarbonato de sodio. Una vez que bicarbonato de sodio se disuelve en el vinagre, añadir a la mezcla y revuelva.
  • En un molde enmantecado  y forrada de papel de horenar, colocar la mezcla. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio
  • Deje que se enfríe durante 10 minutos , luego retirar del molde y deje que se enfríe completamente.
  • Para hacer el glaseado, mexcla la mantequilla y el queso crema hasta que esté sea una crema suave.
  • Agregar el azúcar impalpable y la vainilla y batir.Agregar colorante alimentario y mezclar
  • En un procesador de alimentos, procesa la masa de torta enfriada hasta que consigas las migas. Añadir la la mezcla de glaseado y mezclar
  • Comenzar a rodar la mezcla formando bolas de 2.5 cm aprox.Colocar en un recipiente con separadores plásticos. Dejar enfriar en el frigorífico 20-30 minutos.
  • Derrita el chocolate cobertura en un recipiente a baño maría. Una vez derretido, transferir a un tazón pequeño, poco profundo.Mezclar el colorante para darle el tono morada
  • Pasar las bolas de pastel en el chocolate y gire con un tenedor para recubrirlas. Retire las bolas y deje gotear el chocolate sobrante en el tazón. Colocar las bolas recubiertas en una base forrada y dejar enfriar en la nevera. Puedes antes de este paso pasarlo por cristales púrpuras decorativos.
  • Puedes decorar con sobrante de chocolate púrpura o blanco sobre las bolas ya enfriadas decorando con manga o solo "chorreando" el chocolate sobre ellas.
  • Colocar palillos de madera o plástico para amar las presentaciones
Fuente:alimentageuse.com

Thursday, July 24, 2014

Bonitas Rosas de Papel Crépe


Las flores de papel crepé son muy populares para decoraciones , detalles o bouquets  florales ya que parecen flores naturales pero obviamente no se marchitan o ponen feas. Puedes  probar con un poco de ingenio diferentes tipos de flores de papel crepé para que coincida con el estilo de tu fiesta  Aquí tienes un sencillo tutorial sobre cómo hacer una hermosa rosa de papel crepe rosa .


Materiales:
  • papel crépe rosa, rosa palido y verde
  • alambre
  • follaje u hojas artificiales (puedes armarlas en papel también)
  • palillos de madera tipo brochette
  • tijeras
  • pistola de siliconas
  • banditas de goma


Parece tan real y fresco! Puedes ponerlo en un frasco pequeño de vidrio para decorar una habitación, mesa de fiestas, bouquetes de novias o hacer un ramo de rosas para enviar como regalo. También es genial como ornamento en una caja de regalo, marco de fotos, etc. Pueden usarse combinados en amarillo o blanco para bonitos ramos o bouquetes de comunión o en pequeñito para souvenirs de bautismo....¡ Disfrutalo!


Fuente:icreativeideas.com

Tuesday, July 22, 2014

Fiesta de Churros con Canela y Chocolate

Los clásicos churros de canela son la perfección en si, espolvoreados con azúcar y canela son geniales cuando son todavía están tibios y tiernos.! Esta receta dulce tan típica de los países hispanos son ideales para acompañar con una rica taza de chocolate. Ideal para una reunión con amigos o los cumpleaños de tus hijos!Son tan fáciles de hacer!

Churros con canela

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de harina 000
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de escencia de vainilla
  • Aceite vegental para freir
  • 1/4 taza de azucar granulada o común
  • 3/4 cucharadita de canela molida
  • Salsa chocolate

Preparación

  • En una cacerola mediana, combinar el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Llevar a ebullición a fuego medio y agregar la harina todo a la vez, revolviendo vigorosamente con una cuchara de madera. Cocine y revuelva hasta que formar una mezcla como una pelota alejandola de los lados de la olla. Retirar del fuego. Enfriar durante 10 minutos. Agregar el huevo y la vainilla, mezclandolo bien con una cuchara de madera.
  • Pasar la mezcla a una manga de decorar equipada con una gran punta de estrella. Formar líneas o "tubos" del largo que desees tengan los churros sobre una base con papel para hornear. 
  • Calentar el aceite en una sartén profunda.Freír un momento en aceite muy caliente (aproximadamente 2 minutos) o hasta que se doren por ambos lados, volteándolas una vez. Escúrrelas sobre toallas de papel. Puedes mantenerlos calientes en horno durante la cocción restantes churros.
  • En un tazón mediano, combina el azúcar y canela. Pasa  los churros tibios por la  mezcla de canela y azúcar para cubrir. Servir tibio (Rinde 20 churros)

Salsa de Chocolate

Ingredientes

  • 3/4 taza trozos de chocolate semidulce o amargo
  • 1/3 taza mantequilla
  • 1/2 cucharadita de Chile ancho o pasilla (opcional para darle un toquecito picante al estilo mejicano)
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 2/3 tasa de azúcar común o granulada
  • 2/3 taza de leche condensada

Preparación

  • En una cacerola pequeña combinar los trozos de chocolate semidulces, la mantequilla, el chile pasilla molid o pimienta de chile ancho (si lo desea) y canela; Cocine y revuelva sobre fuego medio hasta que el chocolate se derrita. Agregue el azúcar ; gradualmente añadir la leche condensada, revolviendo con frecuencia para que el azúcar se disuelva bien. Llevar a ebullición; reduzca entonces la llama. Hervir suavemente a fuego lento durante 8 minutos, revolviendo con frecuencia. Retirar del fuego. Enfriar ligeramente. Servir la salsa caliente con los churros tibios.A disfrutar!

Fuente: ohhappyday.com, bhg.com

Saturday, July 19, 2014

Bonitos Estuches "almohada" para regalos

Bonitos estuches "almohada" con rollos de papel

Estas cajitas-estuches hechas con rollos de papel son muy fáciles de hacer y son perfectas para cada ocasión... para regalar artículos pequeños como souvenirs de boda, bijouterie, detalles para compañeritos de colegio o maestras..cumpleaños  y cualquier otro pequeño detalle que creas pueda serte útil.


Esto es lo que necesitas:
  • Rollos de papel higienico
  • Bonitos papeles de envolver
  • Pegamento
  • Tijeras
  • Hilo sisal o contas de colores

Paso 1: Corta un pedazo de papel de envolver suficientemente grande como para circundar el rollo de papel higiénico. No recomiendo cortarlo muy justo porque es dificil hacerlo coincidir exactamente al enrollarlo, es mejor recortar luego el sobrante al doblarlo. Aplica una generosa cantidad de pegamento en el lado posterior al papel y coloca el rollo encima
Paso 2: Enrollar el rollo de papel asegurándose de que está completamente cubierto de papel de envolver. Selle el extremo cerrando con un poco de pegamento, recorte el papel sobrante de los bordes.
Paso 3: Comenzando con el lado que tiene el pegamento en el extremo doble el rollo hacia el centro, repita con la otra mitad doblandolo sobre el plegado anterior al que le has puesto pegamento. Luego repite la operación con el otro extremo del rollo.
 Paso 4: Abre una de las pestañas del paquete, ya puedes colocar tu regalo! Acaba el detalle atándole eunas vueltas de hilo sisal o cintas de colores



Fuente:thecentsiblelife.com

Friday, July 18, 2014

Receta de Macarones Violetas (o de moras)

Ingredientes

  • 2 ¼ tazas (225 g) de azúcar impalbable
  • 2 tazas (190 g) de harina de almendra
  • 2 cucharadas (25 g) de azúcar
  • 5 claras de huevo a temperatura ambiente
  • unas gotas de colorante alimentario rojo y azul
  • violetas cristalizadas o cristales violetas (en tiendas especializadas) 

Preparación

  • Precaliente el horno a 93° C. Combine el azúcar impalpable y harina de almendras en un tazón mediano. Puede moler sus propias almendras con una taza de azucar impalpable en una procesadora hasta que obtengas el polvo.
  • Bata las claras de huevo en un recipiente limpio y seco con batidora hasta tener la consistencia adecuada (fijate que forme picos suaves al levantar la mezcla). Lentamente agregue el azúcar y batir hasta que la mezcla vaya adquiriendo consistencia de merengue. Añadir unas gotas de colorante rojo y azul  hasta obtener una coloración violeta , el color parecerá más brillante, pero baja durante la cocción.
  • Tamice la tercera parte de la mezcla de harina de almendra en el merengue y mezclar suavemente para combinar. Si usted está planeando agregar ralladura u otros colorantes a la masa, ahora es el momento. Tamice la harina de almendra restante en dos tandas.
  • Vierta la mezcla en una manga pastelera equipada con una punta llana de media pulgada. También puede utilizar una bolsa con una esquina cortada. Es más fácil llenar su bolsa  parandola en un vaso alto y doble la parte superior hacia abajo antes de comenzar a vertir la mezcla.
  • Forma montículos de aprox.2,5 cm tamaño sobre la bandeja de horno  forradas con papel de hornear (o revestimientos antiadherentes) y espolvorear las violetas cristalizadas  encima de la mitad de los masas armadas (deja la otra mitad sin espolvorear)
  • Hornea las galletas de almendra durante 5 minutos. Retire la bandeja del horno y elevar la temperatura a 190° C. Una vez que el horno esté a la temperatura, mete las bandejas de nuevo en el horno y hornear durante 7 a 8 minutos adicionales.
  •  Enfriar sobre una rejilla antes de rellenarla.
Rendimiento: Esta receta se supone rendimiento 10 docenas.

Para el relleno violeta:

Ingredientes

  • 50g  mantequilla sin sal
  • 50g harina de almendras 
  • 100g azucar impalpable
  • 1 cucharadita aromatizantes de violetas (puedes usar cualquiera similar)
  • unas gotas de colorante rojo y azul

Preparación

  • Mezcla la harina de almendra y el glaseado igual que con los macarons.
  • Derrite la mantequilla y agregue gradualmente la mezcla de almendra.
  • Agregue 1 cucharadita  aromatizantes de violetas y unas gotas de colorante rojo y azul para hacer un color muy violeta.
  • Acabado: Empareja  macarons de similares tamaños. Coloca aproximadamente una cucharadita de relleno en los macarones base y tapalo con el  macaron con las violetas cristalizadas en la cara de arriba . Colocalos en papeles de molde para servir o simplemente sobre el plato.
Una variante rápida es utilizar mermelada de Mora o Frambuesa para el relleno!
Disfrutalo con amigos en un cumpleaños, baby showers o una bonita tarde de te con amigas compartiendo una mesa ambientada en violeta!!!!


Fuente:bakeitoff.blogspot.com

Wednesday, July 16, 2014

Torre de Boda de Donuts

La torre de boda Croquembouche es una torre pastel realizada con profiteroles rellenos de crema y sujetos con azucar caramelizado. Este tutorial de torre utiliza rosquillas o bolas tipo donuts en lugar de los profiteroles... Es encantador y un gran giro al tradicional manjar francés! Estas torres-dona son la gran tendencia del momento y son una alternativa a los tradicionales pasteles, tortas de fiestas de soltero, pasteles de cumpleaños etc etc... .algo perfecto por ejemplo para una fiesta de año nuevo!!!



Tutorial Torre de Bodas de Donuts
Materiales: Papel de cera,Papel Crepe ,Palillos de madera (Escarbadientes), Pegamento secado rápido, Tijeras, Cono grande de espuma de poliestireno (o poliestireno expandido), 250 Bollos de dona o donuts

Paso 1: Recortar un pequeño círculo de papel crepé alrededor de 5 cm. de ancho.
Paso 2: Poner unas pocas líneas de pegamento por todo lado.
Paso 3: Tire y arrugue el papel un poco y envuelva el lado cubierto con pegamento alrededor de la parte superior de un palillo de dientes. Manténgalo mientras seca y arreglar el papel dandole forma de flor.
Paso 4: Cortar un círculo más grande fuera del papel encerado. Corte en forma de flequillo alrededor de todo el perímetro de este círculo. Doblar el círculo muy suavemente por la mitad y cortar una pequeña abertura en el centro.
Paso 5: Meter el palillo cubierto en el apertura..
Paso 6: Poner un poco de pegamento alrededor del perímetro del palillo empapeladas de papel crepe y luego empuje hacia arriba la parte media del círculo de papel encerado para que la porción de papel de cera está pegada a la porción de papel crepé.
Paso 7: Unir las piezas, esponjar y organizar la flor mientras se seca.
Paso 8:  Meter un palillo en la base del cono de espuma de poliestireno. Pinchar la dona en el extremo opuesto de este palillo. Seguir este método todo el camino alrededor de la base del cono haciendo una hilera.
Paso 9: Hacer otra fila encima de la primera fila. Asegúrese de escalonar las donas; No pongas una dona directamente encima de la dona por debajo de ella, colocalas sobre el espacio que hay entre los dos donuts debajo.
Paso 10: Continuar, agregando las flores de papel aquí y allá hasta que haya cubierto el cono entero.
Paso 11: Invita a algunos amigos a comer!


Fuente:ohhappyday.com

Tuesday, July 15, 2014

Pom Poms de Papel Tissue


Me encanta decorar con estos pom-poms, ideales para ser utilizado en bodas, baby shower o simplemente decorar tu casa... Creo que se ven lindos especialmente en la habitación de un niño. Es genial porque es barato, el papel viene en muchos colores, y porque son grandes y realmente causan un gran impacto. Si tienes un montón de estos para colgar realmente no necesitas mucho más para decorar tu fiesta!


Instrucciones

1- Comience con 8-10 hojas de papel Tissue
    Alinee los bordes y coloque sobre una superficie plana
    Sobre el lado corto pliegue el papel unos 2,5 cm
    Voltear y doblar otros 2,5 cm. Continuar plegando estilo tipo acordeón.
    Continuar estos pasos hasta que todo el papel se haya doblado

2-Atar por la mitad con alambre floral mitad
    Recortar los bordes del papel

3-Comience a tirar hacia arriba cada capa, uno por vez
    Sigue tirando suavemente de cada capa hasta que todas las capas están separadas

4- Atar hilo al alambre floral para colgar


Fuente: marthastewartweddings.com darlingdoodlesdesign.com

Receta de Cupcakes "rojo terciopelo "

Sorprender a tu amor (no es dulce?) con esta receta de delicioso bizcocho cupcakes tipo rojo terciopelo para un especial postre del día de San Valentín.Cupcakes rojo terciopelo...¿Qué podría ser más fácil y menos intimidante para el día de San Valentín? Son informales y no necesitan ser perfectos, sólo diversión. Se pueden hacer fácilmente!

 

Ingredientes

  • Cupcakes:
  • 2 1/4 tazas de harina 0000
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de cacao sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 12 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 huevos grandes más 2 yemas de huevo
  • 1 1/2 cucharadas  de  colorante rojo (puede ser natural como extracto o jugo de remolachas)
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/4 tazas de leche
  •  Merengue:
  • 150 grs. de crema de queso a temperatura ambiente
  •  3 cucharadas de mantequilla sin sal  a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 1/4 tazas azúcar impalpable

    Preparación

  • Hacer los Cupcakes: Precalienta el horno a 180° C. Coloca los moldes de papel para cupcakes en un molde de cupcakes de 12 unidades y 4 moldes de papel en otro molde para cupcakes de 6 unidades. Rellena los otros 2 espacios del molde de 6 con agua hasta la mitad.
  • Mezcla la harina, el cacao, la sal y la levadura en polvo. En un recipiente aparte, con una batidora eléctrica, batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Gradualmente agregue el azúcar y batir hasta que se note ligero y esponjoso. Añadir los huevos, uno una vez, batiendo bien después de cada adición. Batir las yemas, el colorante alimentario y la vainilla. Agregar los ingredientes secos y leche alternando , pero comenzando y terminando con los ingredientes secos . Batir hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  • Divida la mezcla entre los recipientes del molde. Hornee hasta que al insertar un palillo  en el centro de uno de los cupcakes, éste salga limpio, unos 20 minutos. Enfriar las bandejas sobre la rejilla de alambre durante 10 minutos, luego retire cupcakes de los moldes hasta que se enfríen completamente.
  • Hacer el Merengue: Usando una batidora eléctrica a velocidad media, batir queso crema y la mantequilla hasta que esté suave. Agregar la vainilla. Gradualmente agregue el azúcar y batir hasta obtener consistencia cremosa y untable.
Fuente:myrecipes.com