Sunday, August 31, 2014

Torta del diablo con glaseado ángel

El Pastel del Diablo es un pastel de chocolate intenso recubierto con un mullido malvavisco glaseado que lo convierte en un rico y delicioso postre.

Ingredientes

  • 30 grs. chocolate amargo, roto en pedazos pequeños
  • 1/2 taza polvo de cacao en polvo amargo
  • 2/3 taza de café caliente
  • 1/3 taza de leche entera
  • 1 1/3 taza de harina leudante
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 10 cucharaditas de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
Para el recubrimiento
  • 5 huevos grandes, temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de azucar (separadas)
  • 1 cucharada de jarabe de maiz
  • 1 cucharada de pasta de Vainilla (Si no encuentras en locales de repostería utiliza escencia)
  • sprinkles de chocolate para decorar

Preparación

  1. Calentar el horno a 170 ºC. Engrase dos moldes redondos 20 cm y recubre con papel sulfurizado  . Enmanteque el papel
  2. En un bowl mediano, combine el chocolate y cacao en polvo. Vierta el café caliente en este mismo recipiente y bate para combinar. Agregue la leche hasta que esté suave.
  3. En otro tazón, batir la harina, el bicarbonato de sodio y sal. 
  4. Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media alta hasta que esponje, aproximadamente 3 minutos a maquina. Añadir los huevos, uno a la vez, mezclando bien y raspar hacia abajo los lados después de cada adición. Agregue la vainilla. Limpiar el recipiente y mezclar otra vez durante 30 segundos.
  5. Añadir la harina en tres partes, alternando con la mezcla de chocolate.
  6. Divida la mezcla entre los recipientes preparados. Hornee durante 35-40 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro, éste salga limpio. Transferir a una bandeja rejilla y deje que se enfríe durante 15 minutos.
  7. Para hacer el glaseado, poner las claras de huevo en el recipiente de una batidora con el accesorio batidor. Ponga a un lado.
  8. En una cacerola mediana a fuego lento, mezclar 1 1/4 tazas de azúcar, el jarabe de maíz y 1/4 taza de agua. Aumentar el calor medio-alto y cocine, sin revolver, hasta que alcanza 110 ºC.
  9. Mientras tanto, bata las claras de huevo a punto nieve a velocidad media hasta que se formen picos suaves. 
  10. Tan pronto como el azúcar alcanza la temperatura adecuada, retire la olla del fuego.
  11. Añadir el restante 1/4 taza de azúcar a las claras de huevo y la mezcla a velocidad baja. Mientras la batidora sigue funcionando, poco a poco vierte la mezcla de azúcar caliente. Aumente la velocidad de batido a alta una vez que haya agregado todo el almíbar de azúcar y batir durante 7 minutos, o hasta que este consistente y brillante. Añadir la pasta de vainilla y batir otra vez durante 10 segundos.
  12. Para montar el pastel, coloque una capa sobre un plato. Recorte para que el pastel esté nivelado. Coloque parte del glaseado y  la siguiente capa en la parte superior.Recubra los lados y la parte superior del pastel con el glaseado restante. Decorar con granas de chocolate.
A disfrutar....
Source:joanne-eatswellwithothers.com

Tuesday, August 26, 2014

Vaquitas de San Antonio (Mariquitas) Decorativas Comestibles

Quería hacer unas  vaquitas de San Antonio (mariquitas) decorativas y comestibles para decorar tartas de cumpleaños o acompañar postres ...o comerlas solas...es una opción muy dulce en todo sentido.  Usando un glaseado real con una consistencia que no se escurra durante la preparación. Como rojo y negro son colores dificiles de controlar en el glaseado vamos a usar un solo color en glaseado y perlas o cofitura pastelera para las cabecitas.
  • Glaseado real color rojo "consistencia tipo outline"
  • Confitura o perlas de pastelería negras de 4 mm. (Puedes usar otra confitura o maní recubierto en chocolate si lo haces más grandes)
Nota: Como sabes la diferencia de textura en tu glaseado? Bueno, es muy fácil. Corta con un cuchillo la superficie. El tiempo que tarda la marca en desaparecer de la superficie es un indicativo. Para el glaseado "outline" unos 30 segundos sería el tiempo aproximado que te indica que tienes la consistencia correcta.



Con el glaseado rojo rellena y da forma con una manga los cuerpos de las vaquitas o mariquitas.Puedes dibujar  un patrón de guia con circulos para el cuerpo y otros más pequeños para las cabecitas para ordenarte.Antes de que el glaseado del cuerpo seque coloca la confitura que será la cabeza.
Deja secar el glaseado completamente antes de agregar los puntitos en el lomo.



Usa entonces un pincel o un lápiz de gel para pastelería para realizar las manchitas en el lomo.



Espero que disfrutes realizando estas decraciones comestibles y puedas lucirte en tus decoraciones.

    Fuente:thebearfootbaker.com

    Wednesday, August 20, 2014

    Pequeñas Macetas de Pastel


    A veces quieres crear un postre que sea muy vistoso y engañosamente fácil. Bueno, estas pequeñas macetitas con flores de pastel son el mejor ejemplo.

    Realizar un molde de chocolate y el relleno de "tierra" de brownie puede parecer complicado pero en realidad es muy fácil.Usa flores de glaseado real compradas para el topper o realizalas tu misma si te animas. De cualquier manera, es el regalo perfecto para impresionar a tus invitados

    Esto es lo que vamos a necesitar
    •  moldes para Chocolate con forma de macetas
    • Discos de capa de caramelo naranja (Puedes usar chocolate blanco con colorante alimentario)
    • Pincel
    • Brownies preparados de caja (sin glaseado) o preparado de Pastel de chocolate
    • Manga pastelera
    • Flores de glaseado real compradas en tiendas esecializadas o flores de Fondant

     Empezar por disgregar los brownies previamente cocinados,hasta obtener apariencia de "tierra"  y apártelos en un tazón.

    Luego,  calentar  en microondas en un recipiente adecuado algunos discos de capa  de caramelo naranja  a media potencia. Retirar después de 30 segundos y revolver. Continuar calentando y mezclar en intervalos de 30 segundos hasta que se derritan los discos. (Tenga cuidado de no sobrecalentar los discos porque se quemarán).

    Use un pincel para cubrir realizandolo por capas cada  molde con forma de macetal. Mueve un poco la superficie si los trazos de pintura están dejando demasiadas marcas o rebordes. (Recalentar el caramelo según sea necesario, porque puede endurecer si trabaja lentamente). Recuerda que puedes realizal las macetas con chocolate cobertura blanco y colorante alimentario para darle el tono.

    Coloque el molde en la nevera durante 5 minutos. Sacarlo de la nevera, sostenerlos a contraluz y agregar capas de caramelo en zonas de la superficie que sean muy delgadas o tengan poca capa de caramelo

    Utiliza el brownie separado previamente y rellena presionando las macetitas

    En la parte trasera de tu flor de glaseado real, coloca un punto de glaseado  y luego adhiere la flor a la parte superior del relleno de brownie. Completalo con flores u hojas adicionales

    Fuente:thecakeblog.com



    Monday, August 11, 2014

    Muffins de Manzana

    Esta delicia comienza con una fácil receta de tazón  repleto de manzana fresca rallada. Canela y nuez moscada agregan calidez y la compota natural de manzana sustituyendo gran parte de la mantequilla. Aqui viene la parte divertida. Cada muffin está coronado con una loncha muy fina de manzana, horneada junto al muffin dentro en un pequeño topper.Definitivamente rústico y delicioso.


    Ingredientes

    • 4 tazas de harina común
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 1/2 cucharada de canela molida
    • 1/4 de cucharadita nuez moscada molida
    • 1/4 taza mantequilla sin sal, derretida y refrigerada
    • 2 huevos
    • 1 taza de azúcar
    • 1/2 taza de suero de mantequilla
    • 1 taza de puré de manzana sin endulzar
    • 1 1/2 taza de manzana fresca, pelada y rallada
    Para el recubrimiento
    • rebanadas de manzana finas
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
    • pizca de nuez moscada molida

    Preparación

    • Precalienta el horno a 190 ºC
    • En un tazón grande, batir harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato, canela y nuez moscada.
    • En otro tazón grande, mezcle el puré de manzanas, huevos, azúcar, leche y el suero de mantequilla y la mantequilla derretida. Agregue la manzana fresca.
    • Añadir 1/3 de la mezcla de harina a la mezcla de huevo. Revuelva con cuchara de madera. Agregue otro 1/3 de la mezcla de harina y revuelva. Añada la harina restante y revolver hasta que los elementos esten combinados
    • Coloca una cucharada de mezcla en cada molde de hornear. Corona cada muffin con una rodaja de manzana
    • Combine el azúcar, la canela y la nuez moscada en un bol. Espolvorea la parte superior de cada panecillo con la mezcla de azúcar
    • Hornee a 190 ºC de 22 a 24 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Espolvorear  otra vez con  el azúcar con canela para un toque extra de dulzura. 
    • Dejar que enfrie 5 minutos antes de desmoldar. Mejor disfrutar el mismo día de cocinado.
    Disfrute  esta receta deliciosa  acompañando con una fresca copa de sidra de manzana!

    Fuente: thecakeblog.com

    Monday, August 4, 2014

    Hermosos "Pallets" Apoya-vasos

    Usar pallets de construcción en estos días está de moda en decoración.  Agrega un toque simpático a tu decoración con estos  with these lindos y prácticos apoya-vasos pallets hechos con palitos de helados

    Materiales:
    • Palitos de madera de helados-cada pallet lleva 16 palitos.
    • Cortadores de alambre, tijeras,cutter, etc.-algo con que cortar los extremos de los palillos
    • Pistola de siliconas
    • Barritas de siliconas para la pistola
    • Pintura acrilica marrón
    • Pincel
    • Imágenes impresas para transferir a tus posavasos como decoración. (Yo usé imágenes tipográficas francésas  que puedes descargar aqui  http://thegraphicsfairy.com)
    • Lápiz A #2
    • Marcador permanente punta ultra fina
    • Aerosol sellador transparente resistente al agua
    • Papel de transferencia carbónico (opcional)
    Para comenzar este proyecto, necesitarás cortar los extremos redondeados de los palitos.  Queremos todos los palillos con longitudes similares, así que asegúrate de cortar la misma cantidad en cada palillo. Usa un utensillo que realice un corte limpio en los palillos.

    A continuación, usando tu pistola de pegamento caliente, comienzan a pegar sus palos en una mini plataforma, siguiendo las instrucciones de la foto anteriores.


    Cuando haya terminado de pegar todos los palets, es recomendable  lijar los bordes que hayan quedado ásperos luego de cortarlos

    Cuando tus pallets estén secos, es hora de comenzar a transferir sus imágenes sobre ellos. En este punto se puede utilizar papel carbón para transferir sus imágenes y omitir el paso siguiente, o puede utilizar mi método de transferencia con lápiz que sigue.  Después de imprimir la imagen que desea transferir, (verifica el tamaño para que quepa en la parte delantera de la plataforma), voltear la imagen.  Utilizando un lápiz Nº2 estándar, colorea en toda la parte trasera de la imagen, presionando lo suficientemente fuerte para transferir un montón de grafito del lápiz al frotar.  

    A continuación, gira el papel de vuelta, así  la imagen queda hacia arriba y alinear la imagen para que esté centrada en  la plataforma.Comienza a repasar  la imagen a transferir con tu lápiz, presionando firmemente mientras lo haces, para que se marque sobre la plataforma mientras lo estás repasando.
    Cuando hayas repasado firmemente todo el diseño, retira el papel, y tendrás la imagen marcada sobre el pallet para comenzar a trabajar sobre este diseño.


    Una vez que ha transferido todas tus diseños elegidos a lasplataformas, utiliza el marcador permanente de punta ultra fina reproduciendo el diseño original.

    La última cosa que debes  hacer, después de entintar en todas tus imágenes, es cubrir cada pallet con unas capas de sellador transparente, resistente al agua.  Recuerda, que los palillos absorben el agua y se hinchan, así que no te saltes este paso.

    Puedes hacer un conjunto de estos pallets para decorar tu mesa o como un bonito regalo!



    Fuente: thinkcrafts.com

    Saturday, August 2, 2014

    Boda con Inspiración Mejicana

    Un soñado diseño producto de la yuxtaposición del mejico antiguo y moderno. Mesa de madera rústica y sillas de hierro, un camino de mesa con patrones étnicos es la base para los barcos de madera donde se presentan las vibrantes texturas de las flores, fundas textiles rústicas con coloridos patrones étnicos también y coloridas velas salpicadas por la mesa completan la decración, en contraste unos platos o bases rectangulares blancas coronados con vibrantes servilletas populares hechas de tejidos tradicionales mejicanos. Esta idea puede usarse con patrones tradicionales del Norte Argentino, Chile, Perú etc.

    Es una moderna, sencilla, fresca pero a la vez sofisticada idea para una boda de día.

    Fuente:stylemepretty.com