Ingredientes:
- 600 gr. harina tamizada.
- Una pizca de sal.
- 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. azúcar glass (no hace falta que sea industrial)
- 1 huevo grande
- 2 1/2 cucharaditas de las de té, de aroma de vainilla.
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 2 cucharaditas de leche
- Colorante Wilton orange
- Colorante Sugarflair Grape violet
- Fondant negro, amarillo y verde
- un puñado de M&M mini
- Poner en un cuenco, la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee y doble el volumen (yo lo he mezclado en la Thermomix sin poner tiempo, a velocidad 3, hasta que lo veais integrado totalmente).
- Añadir el huevo y el sabor elegido, seguir batiendo despacio, hasta que se integre (seguir a velocidad 3).
- Empezar a añadir a cucharadas y sin dejar de batir la harina tamizada, con la sal ya incorporada, poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos (he ido echando cucharadas de harina por el bocal, con la máquina sin tiempo y en velocidad Espiga, hasta que estaba todo integrado y se despegaba de las paredes del vaso).
- Hacemos una bola con la masa y la fraccionamos en cuatro, tomamos cada una de las partes, dos las tintamos con colorante naranja y dos con colorante grape violet, y procedemos a estirarla con el rodillo, para ello utilizo unas guias de madera o un rodillo graduable, normalmente las preparo de 6 ml..
- Así sucesivamente las cuatro partes. Cuando estén estiradas todas, las metemos envueltas en el propio papel, al frigorífico, donde dejaremos un mínimo de 1 hora, si es más no importa, eso nos facilitará la tarea al cortarlas y además no se nos deformarán en el horno.
- Trabajamos en tandas de 3 galletas, cortamos tres galletas, yo he usado una calabaza y una casa fantasma, en un sentido, otras tres al lado opuesto, para hacer el efecto de delante y de detrás o efecto espejo, y por último cortamos tres piezas más a las que le haremos un hueco en el centro para hacer el contenedor de m&m.
- Las meteremos en horno precalentado a 180 grados, unos 12 minutos aproximadamente. Deben de quedar blanquitas pero doradas por los bordes.
- Cuando terminan de hornearse, las sacamos y las dejamos en la propia
bandeja hasta que se enfríen un poco, a continuación las pasamos a una
rejilla para que se enfríen totalmente.
Montaje: - Primero preparamos una glasa con el azúcar glass y la leche, mezclamos bien (lo usaremos como pegamento entre las partes).
- Ponemos la primera galleta, a continuación ponemos un poco de glasa y pegamos la parte central, rellenamos de m&m y pegamos la parte de arriba, y listo.
Fuente: http://www.notmartha.org,