Tuesday, September 23, 2014

Pastel helado de Cheesecake de fresa

Una colorida, cremosa y dulce torta helada. Probablemente el mejor postre para esta temporada .La capa de helado aquí es cheesecake de fresa! Imagína comiendo helado y pastel de queso juntos. ¡Completamente adictivo!

Ingredientes

Base pastel de vainilla:
  • 1/4 taza de harina 0000
  • 1 cucharadita bicarbonato sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1  cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite (preferiblemente de canola)
  • 2 huevos grandes 
  • 1 1/2 cucharadas  de  colorante rojo (puede ser natural como extracto o jugo de remolachas)
  • 1 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza suero de leche (se puede realizar en casa fácilmente si no lo consigues en tu ciudad)
Helado de Cheesecake de fresas (frutillas) hielo Cream
  • 3 tazas de fresas, cascadas y halved
  • 1/2 taza y 3 cucharadas azúcar común
  • 1 taza de leche entera 
  • 1 1/2 tazas de crema de leche (mejor si es doble)
  • 1/2 taza azucar común
  • 1/2 cucharadita sal
  • 4 yemas de huevos grandes
  • 225 grs queso crema a temperatura ambiente
Cobertura
  • 1 taza de crema batida
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • granas de colores

Preparación

  • Precalienta el horno a 3180F. Engrase dos moldes de 20 cm y cubre el fondo con papel sulfurizado.
  • En un bowl grande, tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal. Mezclar bien.
  • En el recipiente de una batidora eléctrica, equipado con el accesorio de pala, mezcle los huevos y el azúcar hasta combinar bien. Gradualmente añadir el aceite y la vainilla, mezcle bien.
  • Con la batidora en baja, lentamente agregue la mitad de la mezcla de harina; Remueva hasta mezclar bien los ingredientes . Añadir la mantequilla, mezclar nuevamente. Agregue la mezcla de harina restantes, raspando a los lados del bowl  con una espátula, según sea necesario, hasta que se mezclen completamente.
  • Divida la mezcla y verter en los recipientes preparados, alisando la superficie con una espátula. Hornear 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el pastel salga limpio.
  • Coloque las tortas (en los moldes) sobre una rejilla para enfriar. Luego invierta las tortas sobre una bandeja enmantecada.  Deje enfriar completamente.
  • Reserva una de las capas de pastel para el siguiente paso. Coloque la otra capa de pastel restante en el fondo de una bandeja o cacerola de 20 cm.
  • Para preparar puré de fresa para el helado, coloque las fresas y 3 cucharadas de azúcar en una cacerola y llevar a ebullición. Luego reduzca el calor y hierva a fuego lento hasta que la salsa empiece a espesar, unos 10 minutos. Dejar enfriar ligeramente y hacer puré la mezcla en una licuadora hasta que quede suave. Refrigere hasta que esté listo para usar.
  •  Para preparar el helado, en una cacerola mediana, combinar la leche, crema de leche, 1/4 taza de azúcar y sal. Llevar la mezcla a fuego lento, revolver hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y apartar.
  •  Batir las yemas de huevo y azúcar en un bol mediano  aproximadamente 2 minutos. Agregar poco a poco  la mitad de la mezcla de crema caliente, mezclar bien. Revuelva la mezcla de yema de huevo a la mezcla de crema restante. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que espese lo suficiente como para cubrir una cuchara de madera, de 2 a 3 minutos.
  • Añadir el queso crema y revuelva hasta que se derrita totalmente.
  • Colar la mezcla en otro tazón mediano. Dejar enfriar sobre un recipiente de agua con hielo, o enfriar en la nevera, revolviendo ocasionalmente.
  •  Incorpore el puré de fresa.
  •  Procesa  la mezcla en una heladora según las instrucciones del fabricante o utilizando la nevera congelandolo durante un período de 2 a 3 horas revolviendo cada 30 minutos la mezcla. Puedes Añadir migas de galletas tipo graham o en su defecto tipo maría en el último minuto de procesamiento. Esparcir el  helado blando sobre la base del pastel refrigerado. Coloque la bandeja en el congelador por lo menos 30 minutos.
  • Para preparar el recubrimiento, batir la crema de leche y el azúcar hasta que se formen picos tiesos. Esparcir la crema batida sobre la capa de helado. Alisar la parte superior y decorar con granas.
  • Almacenar en el congelador durante al menos 4 horas.Antes de servir, coloque una toalla caliente alrededor del exterior de la asadera durante 30 segundos para desprender fácilmente la torta de la cacerola.

Fuente:http://ohsweetday.com

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