Monday, August 11, 2014

Muffins de Manzana

Esta delicia comienza con una fácil receta de tazón  repleto de manzana fresca rallada. Canela y nuez moscada agregan calidez y la compota natural de manzana sustituyendo gran parte de la mantequilla. Aqui viene la parte divertida. Cada muffin está coronado con una loncha muy fina de manzana, horneada junto al muffin dentro en un pequeño topper.Definitivamente rústico y delicioso.


Ingredientes

  • 4 tazas de harina común
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/4 de cucharadita nuez moscada molida
  • 1/4 taza mantequilla sin sal, derretida y refrigerada
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de suero de mantequilla
  • 1 taza de puré de manzana sin endulzar
  • 1 1/2 taza de manzana fresca, pelada y rallada
Para el recubrimiento
  • rebanadas de manzana finas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • pizca de nuez moscada molida

Preparación

  • Precalienta el horno a 190 ºC
  • En un tazón grande, batir harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato, canela y nuez moscada.
  • En otro tazón grande, mezcle el puré de manzanas, huevos, azúcar, leche y el suero de mantequilla y la mantequilla derretida. Agregue la manzana fresca.
  • Añadir 1/3 de la mezcla de harina a la mezcla de huevo. Revuelva con cuchara de madera. Agregue otro 1/3 de la mezcla de harina y revuelva. Añada la harina restante y revolver hasta que los elementos esten combinados
  • Coloca una cucharada de mezcla en cada molde de hornear. Corona cada muffin con una rodaja de manzana
  • Combine el azúcar, la canela y la nuez moscada en un bol. Espolvorea la parte superior de cada panecillo con la mezcla de azúcar
  • Hornee a 190 ºC de 22 a 24 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Espolvorear  otra vez con  el azúcar con canela para un toque extra de dulzura. 
  • Dejar que enfrie 5 minutos antes de desmoldar. Mejor disfrutar el mismo día de cocinado.
Disfrute  esta receta deliciosa  acompañando con una fresca copa de sidra de manzana!

Fuente: thecakeblog.com

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