Ingredientes
- 4 tazas de harina común
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 cucharada de canela molida
- 1/4 de cucharadita nuez moscada molida
- 1/4 taza mantequilla sin sal, derretida y refrigerada
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de suero de mantequilla
- 1 taza de puré de manzana sin endulzar
- 1 1/2 taza de manzana fresca, pelada y rallada
- rebanadas de manzana finas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de canela molida
- pizca de nuez moscada molida
Preparación
- Precalienta el horno a 190 ºC
- En un tazón grande, batir harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato, canela y nuez moscada.
- En otro tazón grande, mezcle el puré de manzanas, huevos, azúcar, leche y el suero de mantequilla y la mantequilla derretida. Agregue la manzana fresca.
- Añadir 1/3 de la mezcla de harina a la mezcla de huevo. Revuelva con cuchara de madera. Agregue otro 1/3 de la mezcla de harina y revuelva. Añada la harina restante y revolver hasta que los elementos esten combinados
- Coloca una cucharada de mezcla en cada molde de hornear. Corona cada muffin con una rodaja de manzana
- Combine el azúcar, la canela y la nuez moscada en un bol. Espolvorea la parte superior de cada panecillo con la mezcla de azúcar
- Hornee a 190 ºC de 22 a 24 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Espolvorear otra vez con el azúcar con canela para un toque extra de dulzura.
- Dejar que enfrie 5 minutos antes de desmoldar. Mejor disfrutar el mismo día de cocinado.
Fuente: thecakeblog.com
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