Sunday, August 31, 2014

Torta del diablo con glaseado ángel

El Pastel del Diablo es un pastel de chocolate intenso recubierto con un mullido malvavisco glaseado que lo convierte en un rico y delicioso postre.

Ingredientes

  • 30 grs. chocolate amargo, roto en pedazos pequeños
  • 1/2 taza polvo de cacao en polvo amargo
  • 2/3 taza de café caliente
  • 1/3 taza de leche entera
  • 1 1/3 taza de harina leudante
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 10 cucharaditas de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
Para el recubrimiento
  • 5 huevos grandes, temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de azucar (separadas)
  • 1 cucharada de jarabe de maiz
  • 1 cucharada de pasta de Vainilla (Si no encuentras en locales de repostería utiliza escencia)
  • sprinkles de chocolate para decorar

Preparación

  1. Calentar el horno a 170 ºC. Engrase dos moldes redondos 20 cm y recubre con papel sulfurizado  . Enmanteque el papel
  2. En un bowl mediano, combine el chocolate y cacao en polvo. Vierta el café caliente en este mismo recipiente y bate para combinar. Agregue la leche hasta que esté suave.
  3. En otro tazón, batir la harina, el bicarbonato de sodio y sal. 
  4. Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media alta hasta que esponje, aproximadamente 3 minutos a maquina. Añadir los huevos, uno a la vez, mezclando bien y raspar hacia abajo los lados después de cada adición. Agregue la vainilla. Limpiar el recipiente y mezclar otra vez durante 30 segundos.
  5. Añadir la harina en tres partes, alternando con la mezcla de chocolate.
  6. Divida la mezcla entre los recipientes preparados. Hornee durante 35-40 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro, éste salga limpio. Transferir a una bandeja rejilla y deje que se enfríe durante 15 minutos.
  7. Para hacer el glaseado, poner las claras de huevo en el recipiente de una batidora con el accesorio batidor. Ponga a un lado.
  8. En una cacerola mediana a fuego lento, mezclar 1 1/4 tazas de azúcar, el jarabe de maíz y 1/4 taza de agua. Aumentar el calor medio-alto y cocine, sin revolver, hasta que alcanza 110 ºC.
  9. Mientras tanto, bata las claras de huevo a punto nieve a velocidad media hasta que se formen picos suaves. 
  10. Tan pronto como el azúcar alcanza la temperatura adecuada, retire la olla del fuego.
  11. Añadir el restante 1/4 taza de azúcar a las claras de huevo y la mezcla a velocidad baja. Mientras la batidora sigue funcionando, poco a poco vierte la mezcla de azúcar caliente. Aumente la velocidad de batido a alta una vez que haya agregado todo el almíbar de azúcar y batir durante 7 minutos, o hasta que este consistente y brillante. Añadir la pasta de vainilla y batir otra vez durante 10 segundos.
  12. Para montar el pastel, coloque una capa sobre un plato. Recorte para que el pastel esté nivelado. Coloque parte del glaseado y  la siguiente capa en la parte superior.Recubra los lados y la parte superior del pastel con el glaseado restante. Decorar con granas de chocolate.
A disfrutar....
Source:joanne-eatswellwithothers.com

1 comment:

  1. Ohhh pero que pinta más rica. Me ha encantado y las fotos preciosas. Un saludo.

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