Ingredientes
- 30 grs. chocolate amargo, roto en pedazos pequeños
- 1/2 taza polvo de cacao en polvo amargo
- 2/3 taza de café caliente
- 1/3 taza de leche entera
- 1 1/3 taza de harina leudante
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 cucharaditas de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de escencia de vainilla
- 5 huevos grandes, temperatura ambiente
- 1 1/2 tazas de azucar (separadas)
- 1 cucharada de jarabe de maiz
- 1 cucharada de pasta de Vainilla (Si no encuentras en locales de repostería utiliza escencia)
- sprinkles de chocolate para decorar
Preparación
- Calentar el horno a 170 ºC. Engrase dos moldes redondos 20 cm y recubre con papel sulfurizado . Enmanteque el papel
- En un bowl mediano, combine el chocolate y cacao en polvo. Vierta el café caliente en este mismo recipiente y bate para combinar. Agregue la leche hasta que esté suave.
- En otro tazón, batir la harina, el bicarbonato de sodio y sal.
- Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media alta hasta que esponje, aproximadamente 3 minutos a maquina. Añadir los huevos, uno a la vez, mezclando bien y raspar hacia abajo los lados después de cada adición. Agregue la vainilla. Limpiar el recipiente y mezclar otra vez durante 30 segundos.
- Añadir la harina en tres partes, alternando con la mezcla de chocolate.
- Divida la mezcla entre los recipientes preparados. Hornee durante 35-40 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro, éste salga limpio. Transferir a una bandeja rejilla y deje que se enfríe durante 15 minutos.
- Para hacer el glaseado, poner las claras de huevo en el recipiente de una batidora con el accesorio batidor. Ponga a un lado.
- En una cacerola mediana a fuego lento, mezclar 1 1/4 tazas de azúcar, el jarabe de maíz y 1/4 taza de agua. Aumentar el calor medio-alto y cocine, sin revolver, hasta que alcanza 110 ºC.
- Mientras tanto, bata las claras de huevo a punto nieve a velocidad media hasta que se formen picos suaves.
- Tan pronto como el azúcar alcanza la temperatura adecuada, retire la olla del fuego.
- Añadir el restante 1/4 taza de azúcar a las claras de huevo y la mezcla a velocidad baja. Mientras la batidora sigue funcionando, poco a poco vierte la mezcla de azúcar caliente. Aumente la velocidad de batido a alta una vez que haya agregado todo el almíbar de azúcar y batir durante 7 minutos, o hasta que este consistente y brillante. Añadir la pasta de vainilla y batir otra vez durante 10 segundos.
- Para montar el pastel, coloque una capa sobre un plato. Recorte para que el pastel esté nivelado. Coloque parte del glaseado y la siguiente capa en la parte superior.Recubra los lados y la parte superior del pastel con el glaseado restante. Decorar con granas de chocolate.
Source:joanne-eatswellwithothers.com
Ohhh pero que pinta más rica. Me ha encantado y las fotos preciosas. Un saludo.
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