Tuesday, July 22, 2014

Fiesta de Churros con Canela y Chocolate

Los clásicos churros de canela son la perfección en si, espolvoreados con azúcar y canela son geniales cuando son todavía están tibios y tiernos.! Esta receta dulce tan típica de los países hispanos son ideales para acompañar con una rica taza de chocolate. Ideal para una reunión con amigos o los cumpleaños de tus hijos!Son tan fáciles de hacer!

Churros con canela

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de harina 000
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de escencia de vainilla
  • Aceite vegental para freir
  • 1/4 taza de azucar granulada o común
  • 3/4 cucharadita de canela molida
  • Salsa chocolate

Preparación

  • En una cacerola mediana, combinar el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Llevar a ebullición a fuego medio y agregar la harina todo a la vez, revolviendo vigorosamente con una cuchara de madera. Cocine y revuelva hasta que formar una mezcla como una pelota alejandola de los lados de la olla. Retirar del fuego. Enfriar durante 10 minutos. Agregar el huevo y la vainilla, mezclandolo bien con una cuchara de madera.
  • Pasar la mezcla a una manga de decorar equipada con una gran punta de estrella. Formar líneas o "tubos" del largo que desees tengan los churros sobre una base con papel para hornear. 
  • Calentar el aceite en una sartén profunda.Freír un momento en aceite muy caliente (aproximadamente 2 minutos) o hasta que se doren por ambos lados, volteándolas una vez. Escúrrelas sobre toallas de papel. Puedes mantenerlos calientes en horno durante la cocción restantes churros.
  • En un tazón mediano, combina el azúcar y canela. Pasa  los churros tibios por la  mezcla de canela y azúcar para cubrir. Servir tibio (Rinde 20 churros)

Salsa de Chocolate

Ingredientes

  • 3/4 taza trozos de chocolate semidulce o amargo
  • 1/3 taza mantequilla
  • 1/2 cucharadita de Chile ancho o pasilla (opcional para darle un toquecito picante al estilo mejicano)
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 2/3 tasa de azúcar común o granulada
  • 2/3 taza de leche condensada

Preparación

  • En una cacerola pequeña combinar los trozos de chocolate semidulces, la mantequilla, el chile pasilla molid o pimienta de chile ancho (si lo desea) y canela; Cocine y revuelva sobre fuego medio hasta que el chocolate se derrita. Agregue el azúcar ; gradualmente añadir la leche condensada, revolviendo con frecuencia para que el azúcar se disuelva bien. Llevar a ebullición; reduzca entonces la llama. Hervir suavemente a fuego lento durante 8 minutos, revolviendo con frecuencia. Retirar del fuego. Enfriar ligeramente. Servir la salsa caliente con los churros tibios.A disfrutar!

Fuente: ohhappyday.com, bhg.com

No comments:

Post a Comment