Esta es una idea bonita, elegante y deliciosa...¡ Vamos a hornear!
Ingredientes
(Masa)
-
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 1/2 taza de azúcar común granulada
-
2 huevos a temperatura ambiente
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1/2 cucharada de colorante alimentario morado o violeta
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1 cucharada de escencia de vainilla
- 2 1/4 taza harina leudante
- 1/4 taza de polvo de cacao
- 1/4 cucharada de sal
- 1 taza de suero de leche (Puedes sustituirlo acidificando una taza de elche normal con una cucharada de jugo de limón y dejándolo reposar 5 minutos)
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1cucharada de polvo de hornear
(Glaseado)
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1/4 taza de manteca a temperatura ambiente
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250 g queso crema
-
1 1/4 taza de azucar impalpable
- 1 cucharada de escencia de vainilla
- 1/8 cucharada de colorante alimentario púrpura o violeta
- cristales de decoración alimentaria de color púrpura
(Cobertura de chocolate)
-
Alrededor de un kg de chocolate de reposteria (elegir cualquier color que te gusta. No pude encontrar púrpura así que he añadido colorante púrpura al chocolate de cobertura blanco)
Preparation
- Precalienta el horno a 180ºC
- Para hornear el pastel, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una crema suave.
- Agregue los huevos, uno a la vez, mezclando para incorporar a la mezcla antes de agregar otro.
- Agregue la vainilla y colorantes, mezcla para incorporar.
- En un recipiente aparte, coloque tamizando la sal, harina y polvo de cacao.
- Agregar la mezcla seca y suero de leche a la mezcla de mantequilla mezclando bien.
- En un tazón, mezcle el vinagre y bicarbonato de sodio. Una vez que bicarbonato de sodio se disuelve en el vinagre, añadir a la mezcla y revuelva.
- En un molde enmantecado y forrada de papel de horenar, colocar la mezcla. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio
- Deje que se enfríe durante 10 minutos , luego retirar del molde y deje que se enfríe completamente.
- Para hacer el glaseado, mexcla la mantequilla y el queso crema hasta que esté sea una crema suave.
- Agregar el azúcar impalpable y la vainilla y batir.Agregar colorante alimentario y mezclar
- En un procesador de alimentos, procesa la masa de torta enfriada hasta que consigas las migas. Añadir la la mezcla de glaseado y mezclar
- Comenzar a rodar la mezcla formando bolas de 2.5 cm aprox.Colocar en un recipiente con separadores plásticos. Dejar enfriar en el frigorífico 20-30 minutos.
- Derrita el chocolate cobertura en un recipiente a baño maría. Una vez derretido, transferir a un tazón pequeño, poco profundo.Mezclar el colorante para darle el tono morada
- Pasar las bolas de pastel en el chocolate y gire con un tenedor para recubrirlas. Retire las bolas y deje gotear el chocolate sobrante en el tazón. Colocar las bolas recubiertas en una base forrada y dejar enfriar en la nevera. Puedes antes de este paso pasarlo por cristales púrpuras decorativos.
- Puedes decorar con sobrante de chocolate púrpura o blanco sobre las bolas ya enfriadas decorando con manga o solo "chorreando" el chocolate sobre ellas.
- Colocar palillos de madera o plástico para amar las presentaciones
Fuente:alimentageuse.com
MMm que ricos y que presentación tan bonita!!
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